Запасные части для двигателя Skl nvd48. Поршень (5.02.1.)

Описание поршня судового двигателя типа nvd48

Поршень уплотняет своими кольцами камеру сгорания относительно картера. Он сконструирован в виде тронкового поршня и имеет задачей передавать на шатун усилия от давления газов. Боковое давление поршня, возникающее во время рабочих циклов, воспринимается рабочей поверхностью цилиндра.

Поршни судовых двигателей типа nvd48 с газотурбинным наддувом изготавливаются из алюминиевого сплава, обладает большой теплостойкостью и теплопроводностью, которые содействуют отводу образующегося тепла, а двигателей без наддува — из чугуна. Принудительного охлаждения поршни не имеют. Конструктивно поршни судового дизельного двигателя nvd48 с наддувом и без наддува выполняются цельными. У чугунных поршней для защиты головного подшипника от воздействия тепловых лучей, предотвращения коксования масла и выравнивания температур в теле донышка поршня внутренняя полость головки закрывается крышкой 6. Алюминиевые поршни такой крышки не имеют. В остальном конструкция поршней одинакова.

С внутренней стороны направляющей части поршня имеются два прилива, в отверстия которых с небольшим натягом запрессовывается палец поршня 10. Поршневой палец полый, стальной, наружная поверхность его цементируется для повышения износоустойчивости. На поверхности отверстий в приливах поршня выточены канавки, куда вставляются разрезные кольца 12, предохраняющие палец от возможности осевого смещения.

Поршни дизеля nvd48 имеют по четыре компрессионных 8 и по два маслосъемных кольца 1 и 2. Верхнее маслосъемное кольцо 1, установленное в головке поршня, имеет конусную рабочую поверхность. Острая кромка кольца обращена вниз. При ходе поршня вверх кольцо как бы скользит по поверхности масла, покрывающего стенку цилиндра, а при ходе вниз кольцо острой кромкой соскабливает масляный слой. Масло попадает в канавку под кольцом на наружной поверхности поршня и через дренажные отверстия в стенке поступает внутрь поршня, откуда сливается в картер двигателя.

Нижнее маслосъемное кольцо 2 имеет канавку на рабочей поверхности, соединенную сквозными отверстиями с внутренней поверхностью. Канавка в направляющей части поршня дизеля, где устанавливается нижнее маслосъемное кольцо, в свою очередь соединена радиальными сверлениями с внутренней частью поршня. Второй ряд сквозных сверлений в направляющей части поршня проходит непосредственно под нижним маслосъемным кольцом. Таким образом, масло отводится частично через канавки на рабочей поверхности кольца и далее по дренажным отверстиям, а частично через второй (нижний) ряд дренажных отверстий. Компрессионные кольца имеют прямоугольное сечение и косой срез замка.

При сборке рекомендуется разворачивать замки соседних колец относительно друг друга на 180° во избежание большого прорыва газов в первоначальный момент работы двигателя. При работе двигателя кольца вращаются относительно поршня с различной угловой скоростью и вероятность совпадения всех замков очень мала.

На днище поршня имеется два глухих отверстия 7 с резьбой для крепления специального монтажного приспособления.

NVD48_porshen

Поршень двигателя nvd48 в разрезе.

Смотреть все запасные части для двигателя nvd48